Esos postres caseros…

Siempre que nos afanamos por hacer un postre que agrade a nuestros invitados, aunque éstos sean de la familia, buscamos en los libros de recetas lo más sofisticado y complejo por aquello de deslumbrar…Sin embargo, cuando acudimos a un restaurante solemos elegir “un postre casero“, ¿a que sí?. Pues vamos hoy con uno de ellos: el arroz con leche. Yo creo que junto con el flan y las natillas es uno de nuestros favoritos. A mí personalmente me encanta y creo que es muy resultón, además de fácil, porque permite ciertas mejoras a la receta tradicional que lo hacen más vistoso, como poner una capa de azúcar quemado en la parte superior, por ejemplo. Ésta es la receta:

Ingredientes: 1 taza de arroz, 9 tazas de leche, 1 taza de azúcar, canela en rama y una corteza de limón.

Elaboración:  poner a hervir la leche con la corteza de limón y la canela . Al empezar a hervir, se agrega el arroz y se va removiendo hasta que adquiera la textura de una crema (aproximadamente dos horas). En ese momento se saca la corteza de limón y la canela, se agrega entonces el azúcar y se sigue removiendo durante 5 minutos más. Lo habitual es presentarlo en la mesa con un poco de canela espolvoreada por encima. Pero otra opción es la que comentaba al principio: mezclando azúcar y canela y quemando a continuación la mezcla, hasta que tenga la apariencia de una “crema catalana”. Es una manera más que estupenda de finalizar una comida.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s