El dulce de moda

Como me he empeñado en que en esto de la repostería no se me ponga nada por delante, he decidido hacer unos cupcakes, el dulce de moda desde que lo lanzara al estrellato la serie  «Sexo en Nueva York». www.magnoliabakery.com Lo he incluido en el apartado de «celebraciones especiales» porque realmente sirve como colofón a un cumpleaños, una fiesta de Halloween, un bautizo, una cena de Navidad…en fin, yo he hecho unos sencillos porque tampoco soy una experta, pero admiten todas las decoraciones posibles. Ésta es con mousse de chocolate y M&M.

Vamos con el pastelito propiamente dicho, que es como una especie de magdalena: Ingredientes: 125 gramos de mantequilla blandita, 125 de azúcar, 2 huevos, 125 gramos de levadura en polvo, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 o 3 cucharadas de leche. Elaboración: Bate primero la mantequilla y el azúcar juntos, añade los huevos, luego la harina, la vainilla y la levadura. Calienta el horno a 170ºC. Mezcla todo en una batidora eléctrica o robot y con el motor en marcha, añade la leche poco a poco hasta conseguir una masa de la textura de una crema. Vierte la masa en cápsulas de magdalena dentro de un molde (salen doce aproximadamente) y hornea durante unos 20 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo que insertes en el centro de uno de los pastelitos. Luego:…¡a decorar!

Deja un comentario